心。画画

小时候  很喜欢上美术课

但是每个星期只有那么仅仅的两堂课,七十分钟

每个星期老师会给一个题目,然后现场画,画不完就带回家画,下个星期交

很喜欢享受那种对那张画纸很专心的感觉

我在很用心的画  画出我脑海里想的那片天

然后在下一堂美术课时 就会很期待老师给的分数,像是对我的画画的一个肯定

平时拿的分数都是B+还是 A-,有一次拿了 A+

老师把我的画吊在厕所外的布告栏让人家欣赏

那时候很得意啊,但是现在想起来我的画只有大家要去放大小号时大家才欣赏的到,有什么好得意的啊

有一次我拿了 C,很有伤心但是没有哭,因为懂是周末贪玩,没有做功课,前一晚用水彩把画纸填满就交上去了

我不是个很会画画的人,但就是爱画画(心虚的说,爹地妈咪可是特地送我学画了三年的,学无所成)

说穿了我享受投入在画画,那种专注那种忘我,奉献给了我的作品

长大了,道理还是没有变,只有你用心画的画,用心做的事,必定有同样的回报。

所以我的测验搞砸了,我很想哭很想哭沮丧极了,但是回想到我没有投入去准备这个测验,后果要自己自负。

所以我的journal分回来没有半个错误,tutor个了个评语 an excellent pager. Well done! 我很开心,因为那是我用了好多个小时写出来,事后在print出来之前再修改过。

我常对我的团员说,不要气馁,只要你用心做的事就会是美好的。

我记得我有跟我的组员瑜瑜说过,她还把这话当座右铭。

而我自己还在迷失什么,想找回当初画画的冲劲。

2 thoughts on “心。画画

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *